Schneller Thunfischsalat mit Chinakohl, Lauch und Radieschen

Schneller Thunfischsalat mit Chinakohl, Rettich und Radieschen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Dieser leichte und frische Salat aus knackigem Chinakohl, Radieschen und Thunfisch schmeckt mit klassischem Vinaigrette einfach klasse.

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Ø 5 von 5 Sternen ( 1 Stimmen )
Schneller Thunfischsalat mit Chinakohl, Rettich und Radieschen
Schneller Thunfischsalat mit Chinakohl, Rettich und Radieschen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Dieser leichte und frische Salat aus knackigem Chinakohl, Radieschen und Thunfisch schmeckt mit klassischem Vinaigrette einfach klasse.

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Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Japanische Rezepte

Zutaten

  • 220 g Chinakohl
  • 5 Radieschen
  • Lauchzwiebeln, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 ½ TL Weinessig
  • ½ TL Dijon Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 160 g Thunfisch, aus der Dose

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatteller
  • Dressingshaker
  • Salatbesteck

Anleitung

  1. Chinakohl klein hacken, Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Öl, Essig und Senf gut miteinander in einem Dressingshaker mixen.
  4. Das Gemüse auf einem Servierteller anrichten.
  5. Das Dressing über dem Gemüse verteilen.
  6. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  7. Die Thunfischstücke darauf legen.
  8. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.