Dessert aus Feigen in Schokolade

Dessert aus Feigen in Schokolade

Ein exquisites Dessert aus Feigen in dunkler Schokolade. Die Feigen schmecken innen süß und fruchtig und haben außen die knackige Schokolade Ummantelung.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne aus 6 Stimmen

Zutaten

  • 200 g Dunkle Schokolade
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 10-12 Feigen

Anleitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Dabei die Schokolade umrühren bis sie geschmolzen ist.
  3. Die Feigen etwa zur Hälfte in die heiße Schokolade tauchen.
  4. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  5. Die Feigen 20 Minuten in den Gefrierschrank geben, um die Schokolade zu fixieren.

Utensilien

  • Topf
  • Hitzebeständige Schüssel
  • Rührlöffel
  • Backpapier

Das könnte auch interessant sein