Knusprige Makronen Kekse mit Mandarinen und Mandeln

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Makronen Kekse mit Mandarinen und Mandeln

Diese knusprigen und goldigen Makronen Kekse werden in Kombination mit Mandarinen und Mandeln sehr schmackhaft und aromatisch.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 5 Personen
Kalorien 654 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Mandarinen mit heißem Wasser abspülen, abtrocknen und bis auf eine Mandarine, alle in Scheiben schneiden.
  • Auf Papiertücher legen und 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die Schale der letzten Mandarine fein abreiben.
  • Den Saft auspressen. Je 1 Teelöffel von der Schale und dem Saft reichen aus.
  • Die weiche Butter mit einem Ei aufschlagen.
  • Mandeln, Mehl, Saft und Mandarinenschale hinzufügen.
  • Alles zu einem Teig verkneten und in zwei Teile aufteilen.
  • Die Teigstücke zu Würstchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen.
  • Für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig in etwas weniger als einen Zentimeter breite Scheiben schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  • Ein Glas in der Größe der Mandarinenkreise aussuchen.
  • Mit dem Glas eine Vertiefung in jedem Teigstückchen machen und anschließend mit Zucker bestreuen.
  • Die Kekse mit Eigelb bestreichen.
  • Jeweils eine Scheibe Mandarine darauf legen.
  • Mit dem Zucker bestreuen.
  • Die Makronen bei 180 ° C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 654kcalKohlenhydrate: 62gEiweiß: 12gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 145mgNatrium: 248mgKalium: 389mgBallaststoffe: 6gZucker: 19gVitamin A: 1625IUVitamin C: 28mgKalzium: 117mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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