Cremige Käsesuppe mit Bier, Sellerie und feiner Speckeinlage

Cremige Käsesuppe mit Bier, Sellerie und feiner Speckeinlage

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Cremige Käsesuppe mit Bier, Sellerie und feiner Speckeinlage

Käsesuppe mit Sellerie, Bier und Speck

Eine andere Art der Käsesuppe – hier stehen das Bier und der Käse eindeutig im Mittelpunkt. Und die Kombination mit dem Gemüse und Hühnerbrühe ergeben eine wärmende und cremige Suppe mit würzigem Geschmack und rauchigem Aroma. Eine Suppe, mit der man sicher nicht nur Männerherzen glücklich machen kann!

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Vorbereitung 15 mins
Zubereitung 30 mins
Gesamt 45 mins
Portionen 6 Personen
Kalorien 832 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Kochtopf ca. 6-7 Minuten anrösten und dann in eine Schüssel umfüllen.
  • Sellerie, Zwiebel, Jalapeño und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Das gehackte Gemüse in den Kochtopf mit dem übriggebliebenen Fett geben und die Thymianblätter hinzufügen.
  • Alles vermischen und ca. 7-8 Minuten anbraten, bis das Gemüse gar ist.
  • Die Hälfte des Bieres in den Kochtopf zu dem Gemüse gießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis es auf die Hälfte reduziert ist.
  • Anschließend die Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl hinein sieben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten, bis die Mehlschwitze eine goldgelbe Farbe annimmt.
  • Die Mehlschwitze zu der Biersuppe geben, alles gründlich verrühren und mit Sahne verfeinern.
  • Beide Käsesorten auf einer Reibe reiben und in den Kochtopf geben.
  • Die Suppe mit dem restlichen Bier aufgießen und aufkochen lassen.
  • Anschließend ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
  • Gebratenen Speck hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Käsesuppe vor dem Servieren nach Belieben mit Croutons und Petersilie anrichten.

Tipp

Anstelle der Jalapeños kann man auch frische Peperoni nehmen. Und für die „familienfreundliche“ Variante kann man natürlich alkoholfreies Bier verwenden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 832kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 17gFett: 79gGesättigte Fettsäuren: 41gTrans-Fette: 1gCholesterin: 171mgNatrium: 833mgKalium: 231mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 1439IUVitamin C: 9mgKalzium: 461mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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