Thunfischsuppe mit Nudeln, Karotten und Sellerie

Thunfischsuppe mit Nudeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Diese leckere Thunfischsuppe ist sehr leicht und schmackhaft und eignet sich super als Vorspeise beim Mittagessen.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Dünsten, Garen, Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1-2 Stangen Sellerie
  • 2 EL Butter, oder Öl
  • 1 800 ml Gemüsebrühe, oder Wasser
  • 200 g Thunfisch, aus der Dose
  • 150 g Suppennudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Gabel

Anleitung

  1. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Kochtopf Butter bzw. Öl erhitzen und das Gemüse darin ca. 3-4 Minuten andünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  4. Das Gemüse 10 Minuten garen.
  5. Aus der Thunfischdose die Flüssigkeit abgießen.
  6. Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken und in den Kochtopf geben.
  7. Die Suppennudeln ebenfalls in den Topf geben.
  8. Die Suppe nach Geschmack salzen und pfeffern.
  9. Zum Kochen bringen und ca. 3-5 Minuten kochen bis die Nudeln gar sind.
  10. Vor dem Servieren die Suppe mit gehackten Kräutern bestreuen.
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