Möhrensuppe mit Sellerie, Ingwer und Honig

Möhrensuppe mit Sellerie

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Diese klassische Möhrensuppe mit Sellerie ist wunderbar sämig und würzig. Das Aroma der Muskatblüte und die Schärfe von Ingwer verleihen der cremigen Suppe das gewisse Etwas. Mit Sahne und Honig abgerundet schmeckt die Möhrensuppe noch cremiger.

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Saison: Frühling, Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Dünsten, Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 800 g Karotten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Ingwerwurzel, frisch
  • 3 Selleriestangen
  • 2 EL Olivenöl
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Honig, nach Belieben
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Topf
  • Rührspatel
  • Stabmixer

Anleitung

  1. Karotten schälen und in Würfel Schneiden.
  2. Zwiebel und Sellerie in halbe Ringe schneiden.
  3. Den Knoblauch halbieren.
  4. Ingwer fein reiben.
  5. In einem Topf das Öl erhitzen.
  6. Das vorbereitete Gemüse darin scharf anbraten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit Brühe ablöschen und abgedeckt 15 Minuten kochen lassen.
  9. Die Möhrensuppe mit einem Stabmixer beliebig fein pürieren und mit Sahne abrunden.
  10. Suppe zum Kochen bringen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  11. Möhrensuppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Honig und Olivenöl beträufeln.
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