Glasierter Lachs gebraten in Orangensauce

Lachs gebraten | Lachs mit Orangensauce

Zutaten 2 Lachsfilets ohne Haut Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 TL Rosmarin Öl ( Olivenöl ) 50 ml Gemüsebrühe 1 TL Orangenschale 150 ml Orangensaft 1 TL frischer Zitronensaft 1 EL Honig 2 TL Stärke optional   Zubereitung Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Öl beidseitig ca. 6 Minuten

weiter lesen
Ingwer Shot - gesunde Getränke mit Zitrone

Ingwer Shot selber machen | Alkoholfreies Getränk mit Zitrone und Kurkuma

Erfrischendes Power Getränk mit Chia und Zitrone Zutaten 5 Zitronen unbehandelt 250 g Ingwerwurzel 2 TL Kurkumapulver oder als Kurkumawurzel 180-200 g Honig 650-700 ml Wasser   Zubereitung Zitronenschale mit Hilfe eines Sparschälers abschneiden. Ingwer und Kurkumawurzel gut waschen und mit Schale in kleine Stücke schneiden. Zitronenschalen mit Ingwerstücken in einem Topf mit Wasser ca. 15-20

weiter lesen
Baklava Baklava mit Mandeln

Baklava – süßes Gebäck aus Blätterteig mit Mandeln griechischer Art

Zutaten Teig 300 g blanchierte Mandeln TK-Blätterteig (40 Blätter) 250 g Olivenöl Sirup 500 g Zucker 350 ml Wasser Zitronenschale und Zitronensaft (1 Zitrone)   Zubereitung Den Backofen auf 160° C vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und 12 Minuten goldbraun rösten. Danach abkühlen lassen und fein hacken. Blätterteig in 2 Teile teilen. Eine Hälfte

weiter lesen
Nachspeise Bienenstich

Bienenstich Dessert | Puddingcreme mit Löffelbiskuits und Mandeln

Zutaten Basic 6-8 Löffelbiskuits / Kekse Vanillepudding 400 g Milch 40 g Speisestärke 1 Prise Salz 1 EL Vanillezucker 1 Ei 3 EL Zucker 2 Becher Schlagsahne 40 g Zucker Mandelkrokant Topping 4 EL Mandelblättchen 2 EL Butter 2 EL Zucker   Beschreibung Vanillepudding kochen 350 ml Milch zum Kochen bringen. Speisestärke, 3 EL Zucker

weiter lesen
Biene Maja Geburtstagstorte Bienenstichtorte mit Zuckerpaste

Biene Maja Geburtstagstorte Bienenstichtorte mit Zuckerpaste

Zutaten Teig 300 g Zucker 8 Eier 400 g Mehl 2 TL Backpulver 50 g Mandelblätter Füllung 500 ml Sahne 250 ml Milch 1 p. Puddingpulver Vanille Überzug 400 g Rollfondant gelb 200 g Rollfondant schwarz Creme 100 g Milchmädchen 50 Butter   Beschreibung Teig zubereiten: Die Eier mit dem Zucker schlagen, Mehl und Backpulver

weiter lesen
Quitten Apfel gebacken

Gebackene Quitten Apfel mit Honig

Zutaten 3-4 Quitten Ingwer Vanilleschote 100 ml naturtrüber Apfelsaft 2 EL Honig 2 EL Butter 3 Sternanis 2 Zimtstangen   Beschreibung Quitten waschen, schälen und vierteln. Ingwer schälen und fein reiben Vanilleschote längs halbieren. Ingwer, Vanilleschote, Apfelsaft, Honig, Butter, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Quitten in einer Auflaufform

weiter lesen