Gebackener Wolfsbarsch mit Senf-Honig-Sauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Gebackener Wolfsbarsch mit Senf-Honig-Sauce ist ein tolles Rezept für die Liebhaber der Meeresküche. Recht einfaches und köstliches Rezept, das sich lohnt auszuprobieren. Die Fische werden vorbereitet und mit einer zusammengerührten Senf-Honig-Sauce bestrichen. Mit Rosmarin und Zitronenscheiben im Backofen zubereitet wird das Aroma und der Geschmack einfach herrlich.
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Gebackener Wolfsbarsch mit Senf-Honig-Sauce ist ein tolles Rezept für die Liebhaber der Meeresküche. Recht einfaches und köstliches Rezept, das sich lohnt auszuprobieren. Die Fische werden vorbereitet und mit einer zusammengerührten Senf-Honig-Sauce bestrichen. Mit Rosmarin und Zitronenscheiben im Backofen zubereitet wird das Aroma und der Geschmack einfach herrlich.
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Saison: Frühling, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Polnische Rezepte
Zutaten
- 2 Wolfsbarsche
- 1 Zitrone
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Honig, flüssig
- 2 EL Dijon-Senf
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 1 TL Tahini, optional
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Zitruspresse
- Schüssel
Anleitung
- Fische säubern, ausnehmen und Kiemen entfernen.
- Unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen.
- Auf beiden Seiten jedes Fischkörpers mehrere tiefe parallele Einschnitte machen.
- Zitrone durchschneiden, einen Esslöffel Saft von einer Hälfte auspressen.
- Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
- Zitronensaft mit Essig, Honig, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
- Falls gewünscht, einen Teelöffel Tahini hinzufügen.
- Fisch von innen und außen salzen und pfeffern.
- Mit der Senf-Honig-Sauce bestreichen, in eine Auflaufform legen.
- Mit Rosmarin und einer Zitronenscheibe den Fisch füllen.
- Restlichen Zitronenscheiben darauf verteilen.
- Fische etwa 20 Minuten bei 200°C backen.
- Gebackenen Wolfsbarsch aus dem Ofen nehmen und mit einem Salat servieren.
Garzeit kann je nach Größe des Fisches leicht variieren und sollte angepasst werden.