Leichte Käsesuppe mit Patissons, Zwiebeln und Kartoffeln

Leichte Käsesuppe mit Patissons

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Eine leichte und sehr appetitliche Käsesuppe mit einem delikaten Geschmack. Die Käsesuppe mit Patissons und Kartoffeln wird am besten mit Croutons und Kräutern serviert.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 l Hühnerbrühe
  • 100-150 g Schmelzkäse
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 Patissons
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Croutons
  • Dill, nach Geschmack

Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne

Anleitung

  1. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Schmelzkäse hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er vollständig aufgelöst ist.
  3. Kartoffeln und Patissons in Würfel schneiden und mit in die Brühe geben.
  4. 15-20 Minuten garen.
  5. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  6. Zwiebeln 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  7. Die Zwiebel in die Suppe geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.
  9. Nach 2-3 Minuten die Suppe vom Herd nehmen und in Suppentellern servieren.
  10. Käsesuppe mit Croutons und gehacktem Dill garnieren.

 

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