Leichte Käsesuppe mit Patissons, Zwiebeln und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Eine leichte und sehr appetitliche Käsesuppe mit einem delikaten Geschmack. Die Käsesuppe mit Patissons und Kartoffeln wird am besten mit Croutons und Kräutern serviert.
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Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 100-150 g Schmelzkäse
- 2-3 Kartoffeln
- 2 Patissons
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Croutons
- Dill, nach Geschmack
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
Anleitung
- Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Schmelzkäse hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er vollständig aufgelöst ist.
- Kartoffeln und Patissons in Würfel schneiden und mit in die Brühe geben.
- 15-20 Minuten garen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Zwiebeln 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- Die Zwiebel in die Suppe geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.
- Nach 2-3 Minuten die Suppe vom Herd nehmen und in Suppentellern servieren.
- Käsesuppe mit Croutons und gehacktem Dill garnieren.
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