Gegrillter Lachs mit Zucchini auf Spießen

Gegrillter Lachs mit Zucchini auf Spießen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Diese leckeren Spieße mit Lachs und Zucchini vom Grill sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur Fischliebhabern. Das zarte Fischfilet passt hervorragend zu saftigen Zucchini. Durch die aromatische Ölmarinade mit Knoblauch und Basilikum werden die Lachsspieße super lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Gegrillter Lachs mit Zucchini auf Spießen
Gegrillter Lachs mit Zucchini auf Spießen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Diese leckeren Spieße mit Lachs und Zucchini vom Grill sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur Fischliebhabern. Das zarte Fischfilet passt hervorragend zu saftigen Zucchini. Durch die aromatische Ölmarinade mit Knoblauch und Basilikum werden die Lachsspieße super lecker.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Fischgerichte, Gegrilltes | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 2 Zucchini, gelb und grün
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 EL Basilikum, frisch gehackt
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Belieben

Utensilien

  • Küchenpapier
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Holzspieße
  • Schälchen
  • Grillpinsel

Anleitung

  1. Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Zucchini ebenfalls waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Anschließend das Gemüse abwechselnd mit dem Lacks auf Holzspieße stecken.
  5. Basilikum klein hacken.
  6. Knoblauch durch die Presse drücken.
  7. Öl mit Zitronensaft, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Die Spieße mit der Marinade rundherum würzen.
  9. Die Lachsspieße auf den heißen Grill bei indirekter Hitze von allen Seiten grillen.
  10. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen.

Zum Grillen zu Beginn die Holzspieße für eine halbe Stunde in heißem Wasser einweichen.