Gegrillter Lachs mit Zucchini auf Spießen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal

Diese leckeren Spieße mit Lachs und Zucchini vom Grill sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur Fischliebhabern. Das zarte Fischfilet passt hervorragend zu saftigen Zucchini. Durch die aromatische Ölmarinade mit Knoblauch und Basilikum werden die Lachsspieße super lecker.

Gegrillter Lachs mit Zucchini auf Spießen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gegrillter Lachs mit Zucchini auf Spießen


Utensilien

  • Küchenpapier
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Holzspieße
  • Schälchen
  • Grillpinsel

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 2 Zucchini, gelb und grün
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 EL Basilikum, frisch gehackt
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Belieben


Anleitung

  1. Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Zucchini ebenfalls waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Anschließend das Gemüse abwechselnd mit dem Lacks auf Holzspieße stecken.
  5. Basilikum klein hacken.
  6. Knoblauch durch die Presse drücken.
  7. Öl mit Zitronensaft, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Die Spieße mit der Marinade rundherum würzen.
  9. Die Lachsspieße auf den heißen Grill bei indirekter Hitze von allen Seiten grillen.
  10. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen.

Zum Grillen zu Beginn die Holzspieße für eine halbe Stunde in heißem Wasser einweichen.

Nach oben scrollen