Milchreis Dessert mit Milchmädchen, Rosinen und Zimt

Milchreis Dessert mit Milchmädchen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Milch, Milchmädchen Creme und Butter sind für den leckeren, cremigen Geschmack verantwortlich. Und Vanille und Zimt machen dieses Milchreis Dessert sehr aromatisch.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Desserts | Küche: Bulgarische Rezepte

Zutaten

  • 1400 ml Milch
  • 230 g Rundkornreis
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Vanille, nach Geschmack
  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Gezuckerte Kondensmilch
  • 2 EL Butter

Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Dessert Gläser

Anleitung

  1. In einem Topf Milch, Reis, Zucker, Zimt, Vanille und Rosinen mischen.
  2. Den Inhalt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren.
  3. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und weitere 15 bis 20 Minuten kochen.
  4. Rühren nicht vergessen, damit der Reis nicht an den Wänden und am Boden kleben bleibt und anbrennt.
  5. Wenn der Reis weich ist, gezuckerte Kondensmilch und Butter hinzufügen und umrühren.
  6. Milchreis Dessert im Glas mit einer Zimtstange servieren.
Scroll to Top