Ofenlachs auf Tomaten, Reis und Quinoa

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Super einfach und super schnell ist dieses Fischgericht vorbereitet. Der Lachs wird gewürzt und mit etwas Olivenöl beträufelt. Im Ofen gebacken wird der Lachs sehr zart und passt wunderbar zu Reis mit Quinoa.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Kochen | Menüart: Fischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 300 g Lachsfilet, mit Haut
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Rosmarin, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Parboiled Reis
- 2 EL Quinoa
Utensilien
- Aluform
- Topf
- Sieb
Anleitung
- Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
- Das Lachsfilet (mit der Hautseite nach unten) in eine Aluform legen.
- Lachs im Backofen ca. 18-20 Minuten bei 200 Grad backen.
- Barboiled Reis und Quinoa ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Reis-Quinoa mit halbierten Cherrytomaten vermischen.
- Den Ofenlachs auf Reis-Quinoa legen und mit Petersilie bestreut servieren.
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