Aromatischer Ofenlachs mit Sesam, Sojasauce und Zuckerglasur

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Einfacher kann es gar nicht gehen. Dieses Rezept ist so simpel, dass es wirklich Jeder hinbekommt. Die Zutaten müssen nur miteinander vermischt werden. Anschließend wird Ofenlachs damit bestrichen und in der aromatischen und würzigen braunen Zuckerglasur gegart. Hier kann innerhalb von 30 Minuten eine warme und köstliche Mahlzeit zubereitet werden.
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Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Koreanische Rezepte
Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Brauner Zucker
- ¼ TL Rote Paprikaflocken
- Sesam, nach Geschmack
Utensilien
- Papiertücher
- Backblech
- Alufolie
- Schüssel
Anleitung
- Fisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Filets auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech, mit der Hautseite nach unten legen.
- Sojasauce, Austernsauce, Öl, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Fisch mit der Mischung bestreichen und 5 Minuten marinieren lassen.
- Lachs ca. 20 Minuten bei 190°C backen.
- Aromatischen Ofenlachs vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.
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