Zuckerschoten mit Sesam und Sojasauce

Zuckerschoten mit Sesam und Sojasauce

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Besonders aromatisch und lecker wird das grüne Frühlingsgemüse mit Knoblauch. Dazu einfach die Zuckerschoten kurz im Wasser garen und anschließend in der Pfanne mit gehacktem Knoblauch und Sojasauce anrösten. Mit Sesam bestreut sind die Schoten eine tolle Beilage zum Fleisch.

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Saison: Frühling, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Braten, Garen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte, Snacks | Küche: Chinesische Rezepte

Zutaten

  • 250 g Zuckerschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Sesam
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Sojasauce
  • Cherrytomaten, nach Belieben
  • Knoblauch, optional nach Belieben

Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser kurz garen und abseihen.
  2. Knoblauch grob schneiden.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
  4. Zuckerschoten mit Knoblauch ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  5. Sesam hinzufügen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sojasauce würzen.
  7. Zuckerschoten mit Cherrytomaten garnieren und als Beilage zum Reis oder zum Frühstücksrührei servieren.
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