Würziger Blumenkohlsalat mit Gurken, Sojasauce und Eiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 73 kcal
Knackiges Gemüse, aromatische Kräuter, gekochte Eier und würziges Saure Sahne-Dressing sind alles, was man für diesen leichten und originellen Blumenkohlsalat braucht. Blumenkohlsalat schmeckt nicht nur super, sondern ist auch fix gemacht.
Ähnliche Rezepte
- Würziger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet, Eiern und Käse
- Leckerer Kartoffelsalat mit Champignons, Gurken und Eiern
- Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse
- Panierte gebratene Gurken mit Eiern, Maismehl und Gewürzen
- Frischer Thunfischsalat mit Eiern und Gurken
- Würziger Kartoffelsalat mit Garnelen, Eiern und Oliven
Würziger Blumenkohlsalat mit Gurken, Sojasauce und Eiern
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Eierschneider
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Kopf Blumenkohl, klein
- 1 Salatgurke
- 2-3 Stängel Petersilie
- 3-4 Stiele Lauchzwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 5-6 EL saure Sahne
- 1 EL Sojasauce
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier kochen, abkühlen lassen und pellen.
- Die Eier mithilfe von Eierschneider in kleine Würfel schneiden.
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
- Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln in Ringe und den Knoblauch fein schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Die saure Sahne mit der Sojasauce, Lauchzwiebeln, Petersilie und dem Knoblauch vermengen.
- Mit Salz abschmecken.
- Das Gemüse mit den Eiern und dem Dressing vermengen.
- Den Blumenkohlsalat gründlich verrühren und gekühlt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.