Knuspriger Apple Crisp mit Haferflocken aus der Mikrowelle
Würziger Glasnudelsalat mit Champignons, Sojasauce und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
In diesem leckeren Glasnudelsalat werden die üblichen Zutaten, wie Karotten und Paprika von den gebratenen Champignons ergänzt. Der Salat ist leicht, frisch und super lecker. Der Knoblauch und die Sojasauce verleihen ihm einen leicht süß-säuerlichen Geschmack und ein würziges, pikantes Aroma. Man kann den Glasnudelsalat warm als Hauptgericht oder abgekühlt als Vorspeise oder Salat servieren.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Würziger Glasnudelsalat mit Champignons, Sojasauce und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Wok Pfanne
- Rührspatel
- Nudellöffel
Zutaten
- 400-450 g Champignons
- 2 Paprika
- 1-2 Karotten
- 3-4 Knoblauchzehen
- 6-7 EL Öl
- 200 g Glasnudeln
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 6-8 EL Sojasauce
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
- Champignons, Paprika und Karotten waschen und putzen.
- Pilze in grobe Stücke, Paprika in Streifen und die Karotten in Spalten schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- In einer Wok Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Karotten darin 2-3 Minuten anbraten und herausnehmen.
- Weitere 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten und ebenso herausnehmen.
- Das restliche Öl in die Pfanne gießen und die Champignons so lange braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Inzwischen die Glasnudeln mit heißem Wasser bedecken.
- Ca. 5-7 Minuten ziehen lassen und abgießen.
- Karotten und Paprika zurück in die Pfanne geben.
- Mit Schwarzen Pfeffer würzen und Knoblauch hinzufügen.
- Das Ganze etwa 1 Minute lang durchrühren.
- Die Glasnudeln und Sojasauce hinzugeben, gut vermischen.
- Die Hitze etwas erhöhen und das Gericht 2-3 Minuten durchwärmen.
- Vor dem Servieren den Glasnudelsalat mit Sesam bestreuen.