Köstliche Käsesuppe mit Gemüse und frischen Champignons

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Diese Käsesuppe mit Gemüse und frischen Champignons ist eine interessante, leckere und sättigende Variante der klassischen Käsesuppe aus Frankreich. Die Suppe ist würzig, schmackhaft und durch den Schmelzkäse sehr cremig. Sie eignet sich perfekt als Vorspeise zum Mittagessen oder einfach als Snack für zwischendurch. Da die Zubereitung recht einfach ist, kann sie auch von Anfänger in der Küche leicht zubereitet werden.
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Zutaten
- 400 g Champignons
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 2 l Wasser, oder Brühe
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- 200 g Schmelzkäse
- Frische Kräuter, nach Belieben
Utensilien
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Gemüseschäler
- Reibe
- Schüssel
- Besteck
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Kochlöffel
Anleitung
- Kartoffeln, Karotte und die Zwiebel schälen und waschen.
- Kartoffeln in mittlere Würfel schneiden.
- Zwiebel fein hacken.
- Karotte auf feiner Reibe reiben.
- Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Pilze darin in ca. 3-4 Minuten anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit abgedunstet ist.
- Zwiebeln und Karotten hinzugeben.
- Ca. 2-3 Minuten mit anbraten.
- Wasser oder Brühe in einem Kochtopf in ca. 5 Minuten zum Kochen bringen.
- Kartoffeln in den Topf geben, ca. 7-10 Minuten garen.
- Champignons und Gemüse aus der Pfanne in den Topf geben.
- Gewürze hinzufügen.
- Die Suppe ca. 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schmelzkäse in die Suppe geben und verrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Die Käsesuppe nach Geschmack salzen.
- Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Käsesuppe mit Gemüse und frischen Champignons in Suppentassen anrichten.
- Nach Belieben mit gehacktem frischem Dill garnieren.
- Die Käsesuppe mit Brot oder Croutons servieren.
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