Schnelle Hackfleischpfanne mit Chili, Sojasauce und Reisessig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Hackfleischpfanne mit Sojasauce, Chili und Knoblauch kann in kurzer Zeit zubereitet werden. Eine asiatische Note wird dem Schweinehack durch die Beigabe von Reisessig verliehen. Leichte Schäfte, Knoblauchduft, sowie eine leckere Beilage oder ein Gemüsesalat werden zu einer wahnsinnig leckeren Mahlzeit, die jedes Herz höher schlagen lässt.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Braten, Dünsten | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Japanische Rezepte
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 1 Chilischote, getrocknet
- 450 g Schweinehackfleisch
- 2 EL Sojasoße
- 1 Prise Zucker
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Reisessig
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Rührspatel
Anleitung
- Die Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Zwiebel im Öl 4 Minuten anbraten.
- Anschließend Knoblauch und Chili hinzugeben.
- Das Gemüse eine Minute weiter andünsten.
- Das Hackfleisch in die Pfanne zum Gemüse geben.
- Die Mischung unter häufigem Rühren 3-4 Minuten zubereiten.
- Sobald das Fleisch angebraten ist, Sojasoße und Zucker hinzufügen.
- Nach weiteren 5 Minuten Zubereitung mit Brühe ablöschen.
- Pfanneninhalt zum Kochen bringen und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
- Hackfleisch ohne Deckel 15-18 Minuten braten.
- Vor dem Servieren den Reisessig zum Hackfleisch geben.
- Das Ganze gut verrühren und die Hackfleischpfanne mit einer Beilage nach Geschmack servieren.
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