Schnelle Hackfleischpfanne mit Chili, Sojasauce und Reisessig
Lockerer Apfelkuchen mit Zimt, Crème fraîche und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal
Der Apfelkuchen ist mega lecker und ruck zuck zubereitet. Ein Rührteig mit fruchtigen Apfelstücken wird im Ofen zu einer der leckersten Versuchungen und lockt mit seinem Duft jeden Apfelkuchen Fan an.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Apfelkuchen mit Zimt, Crème fraîche und Vanille
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Auflaufform
- Springform
- Messer
- Apfelentkerner
- Mehlsieb
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 p. Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 ½ EL Crème fraîche
- 4-5 Äpfel
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- Zimt, nach Geschmack
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Anleitung
- Eier mit einer Prise Salz mit einem Handmixer schaumig schlagen.
- Nach und nach Vanillezucker und normalen Zucker hinzu fügen.
- Weitere 6-7 Minuten mixen, bis die Masse hell und cremig wird.
- Das Mehl durchsieben um es aufzulockern.
- Das gesiebte Mehl und Crème fraîche dazu geben.
- Mit einem Spatel vorsichtig umrühren.
- Die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Äpfel unter den Teig rühren.
- Nach Geschmack Zimt hinzu fügen.
- Eine 18 cm Auflaufform oder eine Springform mit Butter einfetten.
- Den Teig hinein füllen.
- Den Apfelkuchen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.