Lockerer Apfelkuchen mit Zimt, Crème fraîche und Vanille

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal

Der Apfelkuchen ist mega lecker und ruck zuck zubereitet. Ein Rührteig mit fruchtigen Apfelstücken wird im Ofen zu einer der leckersten Versuchungen und lockt mit seinem Duft jeden Apfelkuchen Fan an.

Lockerer Apfelkuchen mit Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Lockerer Apfelkuchen mit Zimt, Crème fraîche und Vanille


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Auflaufform
  • Springform
  • Messer
  • Apfelentkerner
  • Mehlsieb

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 p. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 ½ EL Crème fraîche
  • 4-5 Äpfel
  • 1 TL Butter, zum Einfetten
  • Zimt, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier mit einer Prise Salz mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  2. Nach und nach Vanillezucker und normalen Zucker hinzu fügen.
  3. Weitere 6-7 Minuten mixen, bis die Masse hell und cremig wird.
  4. Das Mehl durchsieben um es aufzulockern.
  5. Das gesiebte Mehl und Crème fraîche dazu geben.
  6. Mit einem Spatel vorsichtig umrühren.
  7. Die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.
  8. Die Äpfel unter den Teig rühren.
  9. Nach Geschmack Zimt hinzu fügen.
  10. Eine 18 cm Auflaufform oder eine Springform mit Butter einfetten.
  11. Den Teig hinein füllen.
  12. Den Apfelkuchen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Nach oben scrollen