Lockerer Apfelkuchen Charlotte mit Zitronen und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Leckerer Apfelkuchen Charlotte mit Zitronen und Vanille ist ein Rezept, das man das ganze Jahr über machen kann. Der Apfelkuchen schmeckt zart, locker und saftig. Das Rezept ist ganz einfach und das Ergebnis ist fantastisch!
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Lockerer Apfelkuchen Charlotte mit Zitronen und Vanille
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Springform
Zutaten
- 1 p. Vanillezucker
- Salz, nach Geschmack
- 1 Tasse Zucker
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- 1 ½ Tassen Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2-3 Äpfel
- 2 TL Mayonnaise
- Puderzucker, zum Betreuen
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Anleitung
- Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben in eine Schüssel legen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und die Äpfel gut mischen.
- Die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu rühren.
- Mayonnaise, gesiebtes Mehl und Backpulver in die Eier-Zucker-Masse geben.
- Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Hälfte des Teig hinein füllen.
- Die Apfelscheiben darauf legen und mit der zweiten Teighälfte bedecken.
- Den Apfelkuchen in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen den Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.