Einfache Waffeln mit Butter, Eiern und Milch selber machen
Lockerer Vanille Rührkuchen mit Milch und Eiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Der Vanillekuchen ist super fluffig und recht simpel in der Zubereitung. Der Rührkuchen schmeckt locker und ist mit Vanille sehr aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Vanille Rührkuchen mit Milch und Eiern
Utensilien
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Springform
Zutaten
- 3 Tassen Mehl
- 1¾ Tasse Zucker
- 1½ TL Backpulver
- Prise Salz
- 4 Eier
- ¾ Tasse Rapsöl
- 1 Tasse Milch
- 1 EL Vanilleextrakt
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Anleitung
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
- Eier, Butter, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Eine Springform mit Backpapier abdecken und den Teig hinein füllen.
- Den Kuchen bei 180 ° C 40-50 Minuten backen.
- Den Rührkuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und herausnehmen.
Anstelle von Rapsöl kann auch geschmolzene Butter verwendet werden.
Der Kuchen kann mit Schokolade überzogen oder mit Puderzucker bestäubt werden.