Lockerer Vanille Rührkuchen mit Milch und Eiern

Vanille Kuchen

Lockerer Rührkuchen mit Schmand und fruchtigen Erdbeeren

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Plista Feed 2

Vanille Kuchen

Vanille Rührkuchen mit Milch und Eiern

Der Vanillekuchen ist super fluffig und recht simpel in der Zubereitung. Der Rührkuchen schmeckt locker und ist mit Vanille sehr aromatisch.

Bitte Rezept bewerten

4.37 von 66 Bewertungen

Plista Feed 1

Plista Feed 3

Plista Feed 2

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Abkühlzeit 15 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 6 Personen
Kalorien 789 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 1

YieldScale Content 3

Plista Feed 3

Anleitung
 

  • In einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  • Eier, Butter, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Eine Springform mit Backpapier abdecken und den Teig hinein füllen.
  • Den Kuchen bei 180 ° C 40-50 Minuten backen.
  • Den Rührkuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und herausnehmen.

Tipp

Anstelle von Rapsöl kann auch geschmolzene Butter verwendet werden.
Der Kuchen kann mit Schokolade überzogen oder mit Puderzucker bestäubt werden.

Plista Feed 3

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Plista Feed 2

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 789kcalKohlenhydrate: 108gEiweiß: 11gFett: 34gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 113mgNatrium: 89mgKalium: 178mgBallaststoffe: 2gZucker: 60gVitamin A: 224IUKalzium: 93mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Plista Feed 2

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Plista Feed 3

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Schneller Rührkuchen mit Frischkäse Frosting und Erdbeeren

Scroll to Top