Apfelkuchen mit Streuseln, Vanille und Mandeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 897 kcal
Apfelkuchen geht immer, denn die fruchtig-säuerliche Note und die knusprigen Streuseln sind ein wahrer Traum. Aus leckerem Streuselteig und saftigen Äpfeln entsteht ein köstlicher Apfelkuchen, den alle lieben werden.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Apfelkuchen mit Apfelrosen, Vanille und Cremefüllung
- Lockerer Apfelkuchen Charlotte mit Zitronen und Vanille
- Feiner Apfelkuchen mit Streuseln zum Kaffee
- Apfel Crumble - Überbackener Apfelkuchen mit Streuseln
- Herbstliches Backvergnügen: Apfelkuchen mit Streuseln
- Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln, Vanille und Zimt
Apfelkuchen mit Streuseln, Vanille und Mandeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne
- Löffel
- Handmixer mit Knethacken
- Springform
- Backpapier
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Packung Backpulver
- 120 g Butter
Füllung
- 450 g Äpfel
- 80 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g Mandeln, gehackt
- Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Füllung vorbereiten
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Äpfel in die Pfanne geben.
- Zitronensaft zugeben und Zucker hinzufügen.
- Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen.
- Gehackte Mandeln dazugeben.
- Einige Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen.
- Äpfel umfüllen und abkühlen lassen.
Teig vorbereiten
- Mehl in eine Schüssel sieben.
- Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver dazugeben, gut vermischen.
- Eier und Butter hinzufügen.
- Alles zu einem Streuselteig verarbeiten.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte des Teigs in der Form andrücken.
- Die Füllung darauf geben.
- Die restlichen Streusel darüber streuen.
- Apfelkuchen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
- Auf einem Gitterrost abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.