Leckere Pilzsuppe mit Auberginen, Kartoffeln und Karotten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 443 kcal

Leckere Pilzsuppe mit Auberginen, Kartoffeln und Karotten und einer cremigen Gemüsebrühe hat einen reichhaltigen Geschmack und ist sehr nahrhaft.

Leckere Pilzsuppe mit Auberginen

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Leckere Pilzsuppe mit Auberginen, Kartoffeln und Karotten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gemüsehobel
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 400 g Champignons
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL pflanzliches Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 500 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 ml Sahne, 10 % Fett


Anleitung

  1. Aubergine, Pilze und Kartoffeln grob in kleine Würfel schneiden.
  2. Möhren auf einem mittelgroßen Hobel raspeln.
  3. Die Zwiebel fein hacken.
  4. Die Hälfte des Öls in einer Topf erhitzen.
  5. Die Auberginen salzen und 5-6 Minuten goldbraun braten.
  6. Das restliche Öl in dem Topf erhitzen.
  7. Die Zwiebeln hineingeben und 2 Minuten andünsten.
  8. Die Karotten hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
  9. Pilze in den Topf geben, alles 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  10. Heißes Wasser hinzufügen.
  11. Brühe zum Kochen bringen.
  12. Kartoffeln, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  13. Für 10 Minuten kochen.
  14. Wenn die Kartoffeln weich sind, die gebratenen Auberginen dazugeben und mit der Sahne aufgießen.
  15. Die Pilzsuppe zum Kochen bringen und weitere 5-6 Minuten kochen.
  16. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Brot servieren.

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