Erfrischende Birnenlimonade mit Ingwer, Honig und Zitronensaft
Leckere Pilzsuppe mit Auberginen, Kartoffeln und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 443 kcal
Leckere Pilzsuppe mit Auberginen, Kartoffeln und Karotten und einer cremigen Gemüsebrühe hat einen reichhaltigen Geschmack und ist sehr nahrhaft.
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Küche: Weißrussische Rezepte
Menüart: Suppen
Leckere Pilzsuppe mit Auberginen, Kartoffeln und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Gemüsehobel
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 1 Aubergine
- 400 g Champignons
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 4 EL pflanzliches Öl
- Salz, nach Geschmack
- 1 500 ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 200 ml Sahne, 10 % Fett
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Anleitung
- Aubergine, Pilze und Kartoffeln grob in kleine Würfel schneiden.
- Möhren auf einem mittelgroßen Hobel raspeln.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Die Hälfte des Öls in einer Topf erhitzen.
- Die Auberginen salzen und 5-6 Minuten goldbraun braten.
- Das restliche Öl in dem Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln hineingeben und 2 Minuten andünsten.
- Die Karotten hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Pilze in den Topf geben, alles 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Heißes Wasser hinzufügen.
- Brühe zum Kochen bringen.
- Kartoffeln, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Für 10 Minuten kochen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, die gebratenen Auberginen dazugeben und mit der Sahne aufgießen.
- Die Pilzsuppe zum Kochen bringen und weitere 5-6 Minuten kochen.
- Die Suppe auf Teller verteilen und mit Brot servieren.