Gebackener Lachs in Sesam mit würziger Knoblauchsauce

- 4 Personen
- 15 Min
Dieser gebackene Lachs in Sesam mit würziger Knoblauchsauce ist innerhalb weniger Minuten fertig. Unglaublich zart und lecker ist dieses Fischgericht so gut, dass es sogar für die Gäste serviert werden kann. Mit einer würzigen Sauce und einer Gemüsebeilage ist es Top Gericht.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 11 Stimmen
Zutaten
Fisch
- 4 Stücke Lachsfilet, je 150-200 g
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 80 g Sesam
- 4 TL Pflanzenöl
Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ EL Sojasauce
- 1 ½ EL Pflanzenöl
- 2-3 EL Apfelessig
- 2 TL Zucker
Anleitung
Fisch zubereiten
- Fisch von allen Seiten salzen und pfeffern.
- In eine Schüssel mit Sesamsamen geben, darin wälzen, dabei leicht andrücken.
- Lachs in eine leicht eingeölte Auflaufform legen.
- Oberseite ebenfalls mit Öl beträufeln.
- In den Backofen geben, 10-15 Minuten bei 220°C backen.
Sauce zubereiten
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, klein hacken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Gut vermischen, so dass sich die Zuckerkristalle auflösen.
- Gebackenen Lachs auf einem Teller anrichten, mit der Sauce und einer Gemüsebeilage nach Wahl servieren.
Tipp
Fisch sollte etwa 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden.
Utensilien
- Schüssel
- Auflaufform
- Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: Rezepte mit Lachs, Gebackener Lachs, lachs zubereiten, lachs backofen, lachs im ofen rezept, lachs aus dem ofen, gerichte mit lachs, fisch backofen, lachs ofen, lachs rezepte, lachs im ofen garen, lachs rezepte backofen, lachs ofen rezept, lachs rezepte ofen, lachsfilet im ofen, lachs rezepte im ofen, lachsfilet backofen, rezept lachs, lachsfilet ofen, lachs, lachsfilet zubereiten, knoblauchsauce, lachs zubereiten backofen, lachs im ofen, Lachs in Sesam