Leckerer Lamm Schaschlik in Zwiebeln und Zitronen Marinade
Gekochte Fischfrikadellen mit Krabbenstäbchen und Sesam
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal
Diese saftigen Fischfrikadellen sind sehr einfach zu machen und haben ein ganz besonderes Aussehen. Sie werden gekocht oder gedämpft und zum Schluss mit Sesam bestreut.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Fischgerichte
Gekochte Fischfrikadellen mit Krabbenstäbchen und Sesam
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Fleischwolf oder Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Küchengarn
- Kochtopf oder Bratpfanne
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 800 g Fischfilet
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürzmischung, für Fisch, nach Geschmack
- 3 EL pflanzliches Öl
- 200 g Krabbenstäbchen
- 1 EL Sesam
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit dem Fischfilet mit dem Fleischwolf oder Küchenmaschine zu einer glatten Hackmasse verarbeiten.
- Ei, Salz und Gewürze zum Hackfleisch geben und gründlich vermischen.
- Die Frischhaltefolie in 20-30 cm breite Quadrate schneiden, jedes mit etwas Pflanzenöl einfetten.
- 3-4 Esslöffel der Fischmasse in die Mitte jedes Quadrates geben und es zu einem gleichmäßigen Patty formen.
- Auf jedes Patty eine ganze Krabbenstange legen.
- Vorsichtig die Ränder der Folie anheben und die Krabbenstange mit dem Hackfleisch bedecken.
- Das Fleisch fest in Frischhaltefolie wickeln, in eine gleichmäßige Form bringen und die Ränder der Frischhaltefolie mit einem Küchengarn zusammenbinden.
- Fischfrikadellen in kochendem Wasser für 5-7 Minuten kochen oder für 12-15 Minuten dämpfen.
- Die Frikadellen aus der Folie nehmen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
Alternativ können die Fischfrikadellen auch in einer Bratpfanne angebraten werden.