Gekochte Fischfrikadellen mit Krabbenstäbchen und Sesam

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal

Diese saftigen Fischfrikadellen sind sehr einfach zu machen und haben ein ganz besonderes Aussehen. Sie werden gekocht oder gedämpft und zum Schluss mit Sesam bestreut.

Gekochte Fischfrikadellen mit Krabbenstäbchen und Sesam

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Gekochte Fischfrikadellen mit Krabbenstäbchen und Sesam


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Fleischwolf oder Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Küchengarn
  • Kochtopf oder Bratpfanne

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 800 g Fischfilet
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Gewürzmischung, für Fisch, nach Geschmack
  • 3 EL pflanzliches Öl
  • 200 g Krabbenstäbchen
  • 1 EL Sesam


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit dem Fischfilet mit dem Fleischwolf oder Küchenmaschine zu einer glatten Hackmasse verarbeiten.
  2. Ei, Salz und Gewürze zum Hackfleisch geben und gründlich vermischen.
  3. Die Frischhaltefolie in 20-30 cm breite Quadrate schneiden, jedes mit etwas Pflanzenöl einfetten.
  4. 3-4 Esslöffel der Fischmasse in die Mitte jedes Quadrates geben und es zu einem gleichmäßigen Patty formen.
  5. Auf jedes Patty eine ganze Krabbenstange legen.
  6. Vorsichtig die Ränder der Folie anheben und die Krabbenstange mit dem Hackfleisch bedecken.
  7. Das Fleisch fest in Frischhaltefolie wickeln, in eine gleichmäßige Form bringen und die Ränder der Frischhaltefolie mit einem Küchengarn zusammenbinden.
  8. Fischfrikadellen in kochendem Wasser für 5-7 Minuten kochen oder für 12-15 Minuten dämpfen.
  9. Die Frikadellen aus der Folie nehmen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.

Alternativ können die Fischfrikadellen auch in einer Bratpfanne angebraten werden.

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