Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen
Fischfrikadellen mit Kabeljaufilet, Dill und Weinteig
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 899 kcal
Die Fischfrikadellen sind mega lecker und super einfach gemacht. Aus zartem Kabeljaufilet mit Dill, und Gewürzen werden Frikadellen geformt, in einen Weinteig getaucht und zu leckeren Fischfrikadellen gebraten.
Ähnliche Rezepte
- Zarte Fischfrikadellen aus Hecht mit Zwiebeln
- Schichtsalat mit Roter Beete, Kabeljaufilet und Granatapfel
- Fischfrikadellen mit Hecht, Sahne, Zwiebeln und Weißbrot
- Fischfrikadellen mit Lachs und gekochten Kartoffeln
- Köstliche Fischsuppe aus Fischfrikadellen mit Kartoffeln und Karotten
- Fischfrikadellen aus Kartoffeln und Kabeljau mit Tartar Sauce

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Fischfrikadellen mit Kabeljaufilet, Dill und Weinteig
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schälchen
- Tiefe Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 250 g Kabeljaufilet
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Pflanzenöl
- 1 Zitrone
- 20 g Dill
- 1 Prise Safran
- Fischgewürz, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Kabeljaufilet in kleine Stücke schneiden, gegebenenfalls vorhandenen Gräten entfernen.
- Die Fischstücke mit Zitronensaft, Salz, Dill, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Für den Weinteig: Eier, Weißwein, Safran und Mehl verrühren. Der Teig sollte dickflüssig wie Schmand sein.
- Die Fischmasse zu Frikadellen fomen.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Fischfrikadellen in den Weinteig tauchen.
- Dann im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Fischfrikadellen mit Tzatziki servieren.