Kabeljau in Dillsoße im Ofen überbacken

Ø 4.2 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal

Kabeljaufilets unter einer Dillsoße im Backofen überbacken ergeben ein delikates Gericht. Dazu einfach die Fischfilets in einer Auflaufform verteilen. Eine weiße Soße mit Dill anrühren und den Fisch damit bedecken. Im Ofen überbacken schmeckt der Fisch fantastisch.

Kabeljau in Dillsoße im Ofen überbacken

Kabeljau in Dillsoße im Ofen überbacken


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Kabeljau, Fischfilet
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Salz Pfeffer
  • 1/2 Zitronensaft
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Dill, nach Belieben

Anleitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und unter Rühren die Mehlschwitze anbräunen.
  2. 500 ml kalte Milch zugießen und mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren.
  3. Kurz aufkochen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
  5. Den Saft von einer halben Zitrone und gehackten Dill unterrühren.
  6. Die Fischfilets in eine Auflaufform legen.
  7. Mit der Soße bedecken und im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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