Gefüllte festliche Tomaten mit Eiern, Zwiebeln und Dorschleber

Gefüllte festliche Tomaten mit Eiern

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Eine leicht kalte Vorspeise aus gefüllten Tomaten mit Eiern und Dorschleber. Gefüllte Tomaten sind ideal für einen festlichen Tisch oder ein ungezwungenes Abendessen. Einfach gemacht und super lecker!

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Snacks, Vorspeisen | Küche: Deutsche Küche

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Dorschleber, aus der Dose
  • ½ Zwiebel
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4-5 Tomaten

Utensilien

  • Eierkocher
  • Reibe
  • Besteck
  • Messer

Anleitung

  1. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Das Öl aus der Dose der Dorschleber abfließen lassen.
  4. Die Dorschleber mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Dorschleber mit Eiern, gehackten Zwiebeln, gehackten Kräutern und Mayonnaise verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Deckel der Tomaten abschneiden.
  8. Das Tomatenfruchtfleisch aus den Tomaten heraus schneiden.
  9. Die Tomaten mit der Leber-Eier-Masse füllen.
  10. Die gefüllten Tomaten 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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