Muffins mit Olivenöl und Schokolade

Schoko Muffins mit Kaffee

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Schnelle Muffins sind ein perfektes Gebäck wenn es mal schnell gehen muss. Der Teig wird einfach zusammengerührt und in die kleinen Muffinförmchen gefüllt. Durch das Olivenöl werden die Muffins besonders saftig und mit den bissfesten Schokostückchen super lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )
Schoko Muffins mit Kaffee
Schoko Muffins mit Kaffee

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Schnelle Muffins sind ein perfektes Gebäck wenn es mal schnell gehen muss. Der Teig wird einfach zusammengerührt und in die kleinen Muffinförmchen gefüllt. Durch das Olivenöl werden die Muffins besonders saftig und mit den bissfesten Schokostückchen super lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Griechische Rezepte

Zutaten

  • 140 g Olivenöl
  • 125 g Schlagsahne, 25% Fett
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Rum
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Schokolade, gehackt

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinförmchen

Anleitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Olivenöl, Sahne, Zucker, Eier und Rum in einer Schüssel verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und dazugeben.
  4. Den Teig auf Muffinformen verteilen.
  5. Die Muffins bei 180° C ca. 10 Minuten backen.
  6. Danach die Backtemperatur auf 150° C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.