Geburtstagstorte Ninjago aus Biskuitteig mit Karamellcreme

Ninjago Torte, Lloyd - Ninjago Goldener Ninjakopf aus Biskuitteig mit Karamellcreme

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 135 Minuten

Diese Geburtstagstorte als Ninja Kopf wird alle Ninjago Fans begeistern. Die Torte wird aus Biskuitböden und Karamellcreme zusammengesetzt. Das Topping aus gelben Fondant und Goldpulver bringt den Ninja zum Leuchten.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 28 Stimmen )
Ninjago Torte, Lloyd - Ninjago Goldener Ninjakopf aus Biskuitteig mit Karamellcreme
Ninjago Torte, Lloyd - Ninjago Goldener Ninjakopf aus Biskuitteig mit Karamellcreme

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 135 Minuten

Diese Geburtstagstorte als Ninja Kopf wird alle Ninjago Fans begeistern. Die Torte wird aus Biskuitböden und Karamellcreme zusammengesetzt. Das Topping aus gelben Fondant und Goldpulver bringt den Ninja zum Leuchten.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen, Torten | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Teig

  • 350 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 12 Eier
  • 300 g Mehl

Creme

  • 250 g Gezuckerte Kondensmilch gekocht
  • 200 g Butter

Topping

  • 400 g Rollfondant, gelb
  • 50 g Rollfondant, schwarz
  • Goldpulver, nach Belieben

Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • 2 Springformen, ca. 20 cm Durchmesser
  • Messer
  • Tortenplatte
  • Fondant Set

Anleitung

Biskuit backen

  1. Die Butter schmelzen.
  2. Eigelb vom Eiweiß trennen.
  3. Zucker zum Eigelb geben und im heißen Wasserbad cremig mixen, bis die Creme dick und weiß wird.
  4. Mehl zu der weißen Creme sieben, jedoch noch nicht umrühren.
  5. Die flüssige Butter rein gießen.
  6. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel zum Eischnee schlagen und zu der Creme vorsichtig einrühren.
  7. Zwei Springformen (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig hineinfüllen.
  8. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
  9. Der Biskuit sollte ausgekühlt weiter verarbeitet werden.

Creme vorbereiten und Torte zusammensetzen

  1. Die Butter cremig schlagen und gezuckerte Kondensmilch einrühren.
  2. Die Buskuitböden einmal quer durchschneiden.
  3. Alle Böden mit der Karamellcreme bestreichen.
  4. Die Böden aufeinander stapeln.
  5. Einen Ninja Kopf formen, oben etwas schmaler zuschneiden.
  6. Den gelben Rollfondant ausrollen.
  7. Kompletten Ninja Kopf einmal mit Fondant eindecken.
  8. Für das Gesicht etwas freie Fläche lassen und den Rest als Tuch werfen, dabei können auch gerne Falten entstehen.
  9. Bis auf das Gesicht wird der Kopf mit dem Goldpulver verziert.
  10. Jetzt kommen die runden schwarzen Augen, diese können mit einem kleinen Kreisausstecher gemacht werden.
  11. Auch die Augenbrauen dürfen nicht fehlen.
  12. Man kann sich als Hilfe eine Vorlage vorbereiten und anhand dieser das Gesicht gestalten.