Geburtstagstorte mit Schokolade, Buttercreme und Fondant

Piratenschiff Geburtstagstorte Schokotorte mit Buttercreme umhüllt von einem Schokofondant

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 220 Minuten

Die Geburtstagstorte in Form eines Piratenschiffes schaut auf einer Piraten Geburtstagsparty einfach klasse aus! Der dunkle Schokokuchen wird zu einem Schiff zugeschnitten und mit Buttercreme bestrichen. Das Topping aus braunem Fondant und die kleinen Details am Schiff machen die Torte zu einem Highlight auf dem Geburtstagstisch.

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Ø 4.9 von 5 Sternen ( 28 Stimmen )
Piratenschiff Geburtstagstorte Schokotorte mit Buttercreme umhüllt von einem Schokofondant
Piratenschiff Geburtstagstorte Schokotorte mit Buttercreme umhüllt von einem Schokofondant

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 220 Minuten

Die Geburtstagstorte in Form eines Piratenschiffes schaut auf einer Piraten Geburtstagsparty einfach klasse aus! Der dunkle Schokokuchen wird zu einem Schiff zugeschnitten und mit Buttercreme bestrichen. Das Topping aus braunem Fondant und die kleinen Details am Schiff machen die Torte zu einem Highlight auf dem Geburtstagstisch.

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Ø 4.9 von 5 Sternen ( 28 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Torten | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Teig

  • 187 g Butter, oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Mehl
  • 4 TL Backpulver

Creme und Topping

  • 400 g Gezuckerte Kondensmilch
  • 250 g Butter
  • 400 g Fondant, braun

Utensilien

  • Hitzebeständige Schüssel
  • Handmixer
  • Kastenform, groß und klein
  • Küchenspatel
  • Tortenteiler
  • Fondant Set
  • Holzspieß

Anleitung

Schokoteig zubereiten

  1. Die grob gehackte Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
  3. Die flüssige Schokolade langsam unter die Eierzuckermasse rühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  5. Den Schokoteig auf eine große und etwas kleinere Kastenform teilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen die große Kastenform ca. 40 -45 Minuten bei 180°C backen.
  7. Bei der kleinen Backform nur 20 – 25 Minuten backen.
  8. Beide Schokokuchen abkühlen lassen.

Buttercreme zubereiten

  1. Die weiche Butter cremig mixen.
  2. Beim Weiterschlagen nach und nach die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.

Torte zusammensetzen

  1. Den ersten Schokokuchen 1 mal waagerecht durchschneiden.
  2. Beide Schokokuchen vorne spitz zuschneiden.
  3. Von dem zweiten Schokokuchen ein Dreieck abschneiden und diesen vorne auf dem ersten Schokokuchen platzieren.
  4. Für die Kajüte: 1/3 des zweiten Schokokuchens abschneiden und hinten, auf den ersten Schokokuchen setzen.
  5. Die Ränder bzw. Kanten mit dem Messer etwas abrunden.
  6. Die Torte mit der Buttercreme bestreichen, zusammensetzen und kühl stellen.

Torte mit Fondant toppen

  1. Den Fondant dünn ausrollen und das eingecremte Schiff damit auskleiden.
  2. Das Schiff nach Geschmack verzieren.
  3. Zum Schluss das Segel aus Papier und Holzspieß auf das Schiff setzen.
  4. Selbstverständlich darf die Piratenflagge nicht fehlen!