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Geburtstagstorte aus Blätterteig und Fondant

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Vorbereitung 50 mins
Zubereitung 40 mins
Gesamt 1 hr 30 mins
Portionen 8 Personen
Kalorien 1019 kcal

Zutaten
  

Teig

Creme

Anleitung
 

Teigzubereitung:

  • Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben.
  • Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazugeben.
  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  • Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  • In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  • Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  • Mit Frischhaltefolie zudecken, und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
  • Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  • Das Backpapier mit dem Kreis und Verschnitt auf einen Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.

Cremezubereitung:

  • Die Milch zum Kochen bringen.
  • Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Mehl zugeben und gut mixen.
  • Heiße Milch in die Eizuckermasse geben und verrühren.
  • Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.

Torte zusammensetzen:

  • Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen und mit abgekühlter Creme bestreichen.
  • Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  • Die Ränder der Torte sowie die Haube ebenfalls mit Creme bestreichen.
  • Die mitgebackenen Verschnitte zerkleinern und die Torte damit oben, sowie an den Seiten bestreuen. Sie kann ebenfalls mit gerösteten Mandelblättern bestreut werden.
  • Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Torte verzieren:

  • Den gelben Fondant ausrollen und den gesamten Napoleon damit verkleiden.
  • Die Augen und den Mund für den Emoji zuschneiden und auf den gelben Fondant auflegen.

Nährwerte für 1 Portion*

Natrium: 349mgKalzium: 193mgVitamin C: 1mgVitamin A: 1459IUZucker: 59gBallaststoffe: 2gKalium: 302mgCholesterin: 329mgKalorien: 1019kcalGesättigte Fettsäuren: 24gFett: 41gEiweiß: 18gKohlenhydrate: 143gIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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