Emoji Geburtstagstorte aus Blätterteig und Fondant

Emoji Torte aus Napoleon - Blätterteigtorte mit Fondant

Geburtstagstorte Whoopi Pie Auto für Kinder

YieldScale Content 1 Desktop

Emoji Torte aus Napoleon - Blätterteigtorte mit Fondant

Geburtstagstorte aus Blätterteig und Fondant

Bitte Rezept bewerten

4 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 1019 kcal

Zutaten
  

Teig

Creme

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Teigzubereitung:

  • Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben.
  • Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazugeben.
  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  • Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  • In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  • Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  • Mit Frischhaltefolie zudecken, und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
  • Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  • Das Backpapier mit dem Kreis und Verschnitt auf einen Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.

Cremezubereitung:

  • Die Milch zum Kochen bringen.
  • Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Mehl zugeben und gut mixen.
  • Heiße Milch in die Eizuckermasse geben und verrühren.
  • Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.

Torte zusammensetzen:

  • Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen und mit abgekühlter Creme bestreichen.
  • Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  • Die Ränder der Torte sowie die Haube ebenfalls mit Creme bestreichen.
  • Die mitgebackenen Verschnitte zerkleinern und die Torte damit oben, sowie an den Seiten bestreuen. Sie kann ebenfalls mit gerösteten Mandelblättern bestreut werden.
  • Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Torte verzieren:

  • Den gelben Fondant ausrollen und den gesamten Napoleon damit verkleiden.
  • Die Augen und den Mund für den Emoji zuschneiden und auf den gelben Fondant auflegen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1019kcalKohlenhydrate: 143gEiweiß: 18gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 24gCholesterin: 329mgNatrium: 349mgKalium: 302mgBallaststoffe: 2gZucker: 59gVitamin A: 1459IUVitamin C: 1mgKalzium: 193mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Geburtstagstorte mit Schokolade, Buttercreme und Fondant

Scroll to Top