Letscho aus Zucchini, Paprika und Tomaten
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 4 Okt 2022
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 300 Minuten | Kalorien je Portion: 349 kcal
Würzig aromatischer Letscho aus Zucchini, Paprika und Tomaten mit Knoblauch. Letschogemüse schmeckt besonders lecker mit Brot oder als Beilage.
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Letscho aus Zucchini, Paprika und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zerkleinerer
- Topf
- Einmachgläser
Zutaten
- 3 kg Zucchini
- 5-6 Paprika
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zucker
- 230 ml Pflanzenöl
- 120 ml Essig, 9%
- 450 g Passierte Tomaten
- 2 EL Salz
- Schwarze Pfefferkörner, nach Geschmack
Anleitung
- Die Zucchini in Stücke oder in kleine Würfel schneiden.
- Paprika und Chilischote von den Samen befreien.
- Paprika und Chili zusammen mit den Knoblauchzehen zerkleinern.
- Die Zucchini und die Paprikapaste in einen großen Topf geben.
- Zucker, Öl, Essig, passierte Tomaten und Salz hinzufügen.
- Gut umrühren und abgedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.
- Die Masse zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten kochen lassen.
- Für noch mehr Geschmack schwarze Pfefferkörner hinzu geben.
- Den Letscho in sterilisierte Gläser einmachen.
- Letschogemüse an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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