Einfacher Spargel mit Hollandaise, Zitronen und Kabeljaufilets

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Einfacher Spargel mit Hollandaise, Zitronen und Kabeljaufilets

Spargel mit Hollandaise, Zitronen und Kabeljaufilets

Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und gebratenem Kabeljau ist ein leichtes Gericht zu Mittag oder Abendessen. Zum Spargel und Kabeljau passen Kartoffeln sehr gut.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 941 kcal

Zutaten
  

Hollandaise

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Spargel kochen

  • Den Spargel schälen und die holzigen Enden knapp abschneiden.
  • Die Spargelstangen mit einem Küchengarn zusammen binden und in einem Topf mit Wasser legen, salzen und zum Kochen bringen.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.

Hollandaise kochen

  • Die Eigelbe mit dem Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Butter zerlassen und langsam in die Eiermasse am besten mit einem Stabmixer mixen.
  • Nach Belieben etwas Crème fraîche hinein rühren.

Kabeljau zubereiten

  • Den Kabeljau abspülen und trocken tupfen. Die Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln und den Fisch salzen.
  • 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets beidseitig goldbraun braten.
  • Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen.
  • Mit Kabeljau und Hollandaise auf Tellern anrichten.

Tipp

Zum Spargel und Kabeljau passen Kartoffeln sehr gut!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 941kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 55gFett: 74gGesättigte Fettsäuren: 46gTrans-Fette: 3gCholesterin: 299mgNatrium: 774mgKalium: 1952mgBallaststoffe: 10gZucker: 9gVitamin A: 5360IUVitamin C: 56mgKalzium: 178mgIron: 10mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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