Weißer Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise

Weißer Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise

Spargel mit Hollandaise und Kabeljau | Rezepte mit Spargel

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Weißer Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise

Weißer Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Klassiker der Spargelgerichte - Leckeres Rezept aus saftigem weißen Spargel mit Salzkartoffeln und Schinken, abgerundet mit einer cremigen Sauce Hollandaise. Das Spargelgericht ist köstlich und leicht zuzubereiten.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 595 kcal

Zutaten
  

Basic

Hollandaise

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Kartoffel und Spargel kochen

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen.
  • Wasser mit Salz, Zucker und etwas Öl in einem weiteren Topf zum Kochen bringen.
  • Den weißen Spargel schälen, dabei die holzigen Enden entfernen.
  • Den Spargel ins Wasser legen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Oder den Spargel im Dampfgarer bei 100 °C ca. 10-15 Minuten bissfest garen.

Sauce Hollandaise zubereiten

  • Die Butter in 3 Stücke teilen - 2 kleine je 10-15 g und 1 großes Stück.
  • Das große Stück Butter bei schwacher Hitze schmelzen und beiseite stellen.
  • Einen Wasserbad vorbereiten.
  • Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  • Das Eigelb in einer Metallschüssel etwa 1 Minute lang mixen.
  • Zitronensaft, Wasser und Salz hinzufügen und eine weitere 30 Sekunden schlagen.
  • Ein kleines Stück Butter hinzufügen und die Schüssel in das vorbereitete Wasserbad (ca. 60 Grad) stellen.
  • Bei geringer Hitze ca. 2 Minuten weiter schlagen, bis das Eigelb eindickt
  • Eine weitere Schüssel mit kaltem Wasser bereithalten.
  • Sollten sich Eierklumpen bilden, kann der Boden der Schüssel sofort in kaltem Wasser abgekühlt werden, während man weiter mixt.
  • Den Topf mit dem Wasserbad von der Herdplatte ziehen und zügig das zweite kleine Stück Butter hinzumixen.
  • Gefolgt von geschmolzenen Butter, die nach und nach langsam unter die Eigelbmasse eingerührt wird.
  • Die Sauce Hollandaise salzen und pfeffern und mit Spargel und Salzkartoffeln mit Schinken servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 595kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 23gFett: 43gGesättigte Fettsäuren: 23gTrans-Fette: 1gCholesterin: 234mgNatrium: 2084mgKalium: 1233mgBallaststoffe: 8gZucker: 6gVitamin A: 3008IUVitamin C: 40mgKalzium: 107mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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