Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 32 Minuten
Schnell gemacht und super lecker ist dieser Snack aus Spargel und Blätterteig. Zarter Spargel wird mit würzigem Schinken und knusprigem Blätterteig ummantelt und ist ideal für den Frühlingstag. Perfekt als einfache Vorspeise oder Beilage zum Brunch, Mittag- oder Abendessen.
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Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 32 Minuten
Schnell gemacht und super lecker ist dieser Snack aus Spargel und Blätterteig. Zarter Spargel wird mit würzigem Schinken und knusprigem Blätterteig ummantelt und ist ideal für den Frühlingstag. Perfekt als einfache Vorspeise oder Beilage zum Brunch, Mittag- oder Abendessen.
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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Beilagen, Herzhaft backen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig, 270 g
- 6 Scheiben Schinkenspeck
- 18 Stangen Grüner Spargel
- 12 Stangen Weißer Spargel, geschält, vorgekocht
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 1 EL Sesam
Utensilien
- Messer
- Backpinsel
Anleitung
- Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
- Den Blätterteig in mehrere Streifen schneiden.
- Jeweils 3 grüne und zwei weiße Spargelstangen mit Schinkenspeck ummanteln.
- Mit 2-3 Streifen Blätterteig umwickeln.
- Den Blätterteig mit Ei bestreichen.
- Mit Sesam bestreuen.
- Spargel im Blätterteig im Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.