Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen

Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 32 Minuten

Schnell gemacht und super lecker ist dieser Snack aus Spargel und Blätterteig. Zarter Spargel wird mit würzigem Schinken und knusprigem Blätterteig ummantelt und ist ideal für den Frühlingstag. Perfekt als einfache Vorspeise oder Beilage zum Brunch, Mittag- oder Abendessen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 37 Stimmen )
Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen
Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 32 Minuten

Schnell gemacht und super lecker ist dieser Snack aus Spargel und Blätterteig. Zarter Spargel wird mit würzigem Schinken und knusprigem Blätterteig ummantelt und ist ideal für den Frühlingstag. Perfekt als einfache Vorspeise oder Beilage zum Brunch, Mittag- oder Abendessen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 37 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Beilagen, Herzhaft backen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig, 270 g
  • 6 Scheiben Schinkenspeck
  • 18 Stangen Grüner Spargel
  • 12 Stangen Weißer Spargel, geschält, vorgekocht
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • 1 EL Sesam

Utensilien

  • Messer
  • Backpinsel

Anleitung

  1. Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
  3. Den Blätterteig in mehrere Streifen schneiden.
  4. Jeweils 3 grüne und zwei weiße Spargelstangen mit Schinkenspeck ummanteln.
  5. Mit 2-3 Streifen Blätterteig umwickeln.
  6. Den Blätterteig mit Ei bestreichen.
  7. Mit Sesam bestreuen.
  8. Spargel im Blätterteig im Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.