Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal

Schnell gemacht und super lecker ist dieser Snack aus Spargel und Blätterteig. Zarter Spargel wird mit würzigem Schinken und knusprigem Blätterteig ummantelt und ist ideal für den Frühlingstag. Perfekt als einfache Vorspeise oder Beilage zum Brunch, Mittag- oder Abendessen.

Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Backpinsel

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig, 270 g
  • 6 Scheiben Schinkenspeck
  • 18 Stangen Grüner Spargel
  • 12 Stangen Weißer Spargel, geschält, vorgekocht
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • 1 EL Sesam


Anleitung

  1. Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
  3. Den Blätterteig in mehrere Streifen schneiden.
  4. Jeweils 3 grüne und zwei weiße Spargelstangen mit Schinkenspeck ummanteln.
  5. Mit 2-3 Streifen Blätterteig umwickeln.
  6. Den Blätterteig mit Ei bestreichen.
  7. Mit Sesam bestreuen.
  8. Spargel im Blätterteig im Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Nach oben scrollen