Fleischkuchen mit Schinken und Käse aus Blätterteig
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 12 Jun 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 528 kcal
Im Inneren dieses knusprig braunen Gebäcks findet man eine leckere Schicht aus aromatischem Senf, würzigem Fleisch und geschmolzenem Käse. Der Fleischkuchen heiß serviert wird vom Geschmack jeden überzeugen.
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Fleischkuchen mit Schinken und Käse aus Blätterteig
Utensilien
- Teigrolle
- Backpapier
- Schälchen
- Gabel
- Küchenpinsel
- Messer
Zutaten
- 450-500 g Blätterteig
- 1 EL Wasser
- 1 Ei
- 3-4 EL Senf
- 230 g Schinken
- 150 – 200 g Hartkäse
Anleitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in zwei dünne rechteckige oder runde Fladen ausrollen.
- Einen Fladen auf das Backblech legen.
- Mit verquirltem Ei und Wasser bestreichen.
- Anschließend eine Schicht Senf mithilfe eines Küchenpinsels auftragen.
- Dabei etwa 1 cm oder etwas mehr Abstand von den Rändern lassen.
- Den Schinken und den Käse in dünne Scheiben schneiden.
- Über das Fleisch erst etwas Senf, dann Käse verteilen.
- Den zweiten Blätterteigfladen darüber legen.
- Die Füllung ordentlich damit bedecken.
- Die Ränder fest zusammen drücken.
- Die obere Seite mit der Eiermischung bestreichen.
- Mit einem Messer ein paar Schnitte in die Teigoberfläche machen, damit die Luft aus dem Kuchen entweichen kann.
- Falls gewünscht, kann ein Gitter mit dem Messer eingeschnitten werden.
- Dabei darauf achten, dass die gesamte Teigschicht nicht durchgeschnitten wird.
- Den Fleischkuchen 20 – 25 Minuten bei 200 °C bis zu einer goldgelben Kruste backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.