Cosmopolitan Cocktail aus Wodka, Cointreau und Cranberrysaft
Fleischkuchen mit Schinken und Käse aus Blätterteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 528 kcal
Im Inneren dieses knusprig braunen Gebäcks findet man eine leckere Schicht aus aromatischem Senf, würzigem Fleisch und geschmolzenem Käse. Der Fleischkuchen heiß serviert wird vom Geschmack jeden überzeugen.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Fleischkuchen mit Schinken und Käse aus Blätterteig
Utensilien
- Teigrolle
- Backpapier
- Schälchen
- Gabel
- Küchenpinsel
- Messer
Zutaten
- 450-500 g Blätterteig
- 1 EL Wasser
- 1 Ei
- 3-4 EL Senf
- 230 g Schinken
- 150 – 200 g Hartkäse
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Anleitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in zwei dünne rechteckige oder runde Fladen ausrollen.
- Einen Fladen auf das Backblech legen.
- Mit verquirltem Ei und Wasser bestreichen.
- Anschließend eine Schicht Senf mithilfe eines Küchenpinsels auftragen.
- Dabei etwa 1 cm oder etwas mehr Abstand von den Rändern lassen.
- Den Schinken und den Käse in dünne Scheiben schneiden.
- Über das Fleisch erst etwas Senf, dann Käse verteilen.
- Den zweiten Blätterteigfladen darüber legen.
- Die Füllung ordentlich damit bedecken.
- Die Ränder fest zusammen drücken.
- Die obere Seite mit der Eiermischung bestreichen.
- Mit einem Messer ein paar Schnitte in die Teigoberfläche machen, damit die Luft aus dem Kuchen entweichen kann.
- Falls gewünscht, kann ein Gitter mit dem Messer eingeschnitten werden.
- Dabei darauf achten, dass die gesamte Teigschicht nicht durchgeschnitten wird.
- Den Fleischkuchen 20 – 25 Minuten bei 200 °C bis zu einer goldgelben Kruste backen.