Einfache Käsemuffins mit Schinken, Paprika und Käse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Einfache Käsemuffins mit Schinken, die super easy zubereitet werden. Die Käse Muffins passen ideal für Party, zum Picknick oder als Snack.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 80 g Butter, weiche
- 2 Eier
- 180-200 g Käse, gerieben
- 150 g Schinken
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Paprika
- 270 g Milch
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Vollkornmehl
- ½ p. Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenwaage
- Muffinblech
Anleitung
- Weiche Butter mit Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
- Milch, Dinkelmehl mit Backpulver und Vollkornmehl dazu geben.
- Alles gut verrühren.
- Paprika und Schinken in Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch klein hacken.
- Paprika, Schinken, Schnittlauch und den meisten Käse zum Teig geben.
- Die Teigmasse gut verkneten.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.
- Den Muffinteig in die Papierförmchen füllen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die Käsemuffins bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte