Einfache Käsemuffins mit Schinken, Paprika und Käse

Einfache Käsemuffins mit Schinken

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Einfache Käsemuffins mit Schinken, die super easy zubereitet werden. Die Käse Muffins passen ideal für Party, zum Picknick oder als Snack.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Snacks | Küche: Deutsche Küche

Zutaten

  • 80 g Butter, weiche
  • 2 Eier
  • 180-200 g Käse, gerieben
  • 150 g Schinken
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Paprika
  • 270 g Milch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • ½ p. Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenwaage
  • Muffinblech

Anleitung

  1. Weiche Butter mit Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
  2. Milch, Dinkelmehl mit Backpulver und Vollkornmehl dazu geben.
  3. Alles gut verrühren.
  4. Paprika und Schinken in Würfel schneiden.
  5. Den Schnittlauch klein hacken.
  6. Paprika, Schinken, Schnittlauch und den meisten Käse zum Teig geben.
  7. Die Teigmasse gut verkneten.
  8. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.
  9. Den Muffinteig in die Papierförmchen füllen.
  10. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  11. Die Käsemuffins bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Scroll to Top