Leckere Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Die herzhaften Käsemuffins passen sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot! Schinken und Käse bringen den Geschmack perfekt zur Geltung. Der milde Schnittlauch im Teig verleiht den Muffins einen extra Pep.
Kategorien: Käsemuffins, Muffins
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Leckere Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 150 g Schinken, gekocht
- 150 g Käse, gerieben
- Schnittlauch, optional
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen Natron
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Joghurt
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Handmixer
- Muffin Silikonförmchen
- Löffel
Anleitung
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- Schinken klein schneiden.
- Eier und Joghurt in einer Schüssel verrühren.
- Mehlmischung, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Geschmolzene Butter unterrühren.
- Alles gut zu einem Teig verkneten.
- Zuletzt Schinken, Käse und Schnittlauch untermengen.
- Den Teig in Muffin Silikonförmchen füllen.
- Herzhafte Muffins bei 175 Grad ca. 30 Minuten im Ofen goldgelb backen.
Die Muffins können mit Salami, Paprika und Petersilie gebacken werden.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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