Leckere Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Die herzhaften Käsemuffins passen sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot! Schinken und Käse bringen den Geschmack perfekt zur Geltung. Der milde Schnittlauch im Teig verleiht den Muffins einen extra Pep.

Kategorien: Käsemuffins, Muffins

Leckere Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück

Leckere Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )


Zutaten

  • 150 g Schinken, gekocht
  • 150 g Käse, gerieben
  • Schnittlauch, optional
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Päckchen Natron
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Joghurt
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Handmixer
  • Muffin Silikonförmchen
  • Löffel

Anleitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
  3. Schinken klein schneiden.
  4. Eier und Joghurt in einer Schüssel verrühren.
  5. Mehlmischung, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Geschmolzene Butter unterrühren.
  7. Alles gut zu einem Teig verkneten.
  8. Zuletzt Schinken, Käse und Schnittlauch untermengen.
  9. Den Teig in Muffin Silikonförmchen füllen.
  10. Herzhafte Muffins bei 175 Grad ca. 30 Minuten im Ofen goldgelb backen.

Die Muffins können mit Salami, Paprika und Petersilie gebacken werden.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen