Gefüllte Zucchini mit würziger Hähnchenbrust und Tomatensauce
Zarte Gemüsetarte mit Paprika, Ziegenkäse und Honig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 382 kcal
Dünner knuspriger Mürbeteig, eine zarte Käsefüllung und aromatische Paprikastückchen sind die Zutaten dieser leckeren Gemüsetarte. Jeder, der nur ein Stückchen davon probiert, wird nach dem Rezept fragen.
Ähnliche Rezepte
- Hähnchenspieße mit Paprika in Honig Senf Marinade grillen
- Rührei Muffins mit Paprika, Rucola und Würstchen
- Bunter Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Honig Senf Dressing
- Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Honig Senf Dressing
- Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln
- Nudelauflauf mit Paprika und Käsesauce aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Zarte Gemüsetarte mit Paprika, Ziegenkäse und Honig
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Esslöffel
- Backform
- Backblech
- Nudelholz
- Spatel
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, kalt
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 3-4 TL Wodka
Füllung
- 2-3 Paprika, rot
- 300 g Ziegenkäse, weich
- 1 Ei
- 1 EL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig kneten
- Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden.
- In eine Schüssel geben, Mehl und Salz zufügen.
- Das Ganze mit den Händen zu Krümeln verreiben.
- Anschließend 1 Esslöffel eiskalten Wodka dazu geben.
- Die Mischung kneten, bis der Teig einen Klumpen bildet.
- Wodka kann auch durch einen anderen starken und ungesüßten Alkohol ersetzt werden.
- Den Teig zu einer Kugel rollen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Füllung vorbereiten
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Paprikaschoten darauf platzieren.
- Das Gemüse im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis es weich und goldig wird.
- Paprika danach in eine Tüte legen, 5-10 Minuten stehen lassen.
- Sobald das Gemüse abgekühlt ist, die Paprikahaut und die Kerne entfernen.
- Anschließend die Paprika in breite Streifen schneiden.
- Die Ofentemperatur auf 175°C reduzieren.
Tarte backen
- Den Teig zu einem 30-32 cm dicken Teigfladen ausrollen.
- Den Teig vorsichtig in eine Backform geben.
- An den Boden und an die Seiten der Form drücken.
- Die überschüssigen Reste abschneiden.
- Den Käse gründlich mit dem Ei vermischen.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen.
- Die Oberfläche mit einem Spatel glätten.
- Die Paprikastreifen zu Rosen rollen.
- Die Rosen auf dem Käse anrichten.
- Die Tarte mit Honig beträufeln.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tarte auf die untere Schiene des vorgeheizten Ofens stellen.
- Danach 35 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun wird.
- Damit sich die Gemüsetarte leichter schneiden lässt, diese 20-30 Minuten abkühlen lassen.