Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Honig Senf Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Feldsalat ist ein gesunder Wintersalat für die kalte Jahreszeit. Mit Blaubeeren, Paprika und Granatapfelkernen schmeckt er sehr fruchtig und knackig zugleich. Einfach alle Zutaten miteinander vermengen und mit einem Honig Senf Dressing servieren.
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Feldsalat ist ein gesunder Wintersalat für die kalte Jahreszeit. Mit Blaubeeren, Paprika und Granatapfelkernen schmeckt er sehr fruchtig und knackig zugleich. Einfach alle Zutaten miteinander vermengen und mit einem Honig Senf Dressing servieren.
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Rezepte mit Video, Salate | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 80-100 g Feldsalat
- 200 g Blaubeeren
- 1 Spitzpaprika
- Granatapfelkerne, nach Belieben
- Lauchzwiebel, nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Brennsesselsamen, nach Belieben
- Löwenzahnwurzel, nach Belieben
- 1 Prise Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
- Schälchen
Anleitung
- Feldsalat waschen und im Salatschleuder trocken schleudern.
- Spitzpaprika klein schneiden.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Feldsalat in einer flachen Salatschüssel auslegen.
- Paprika und Lauchzwiebelringe über dem Salat verteilen.
- Blaubeeren, Granatapfelkerne und geröstete Pinienkerne darüber streuen.
- Salatdressing aus Olivenöl, Wasser, Essig, Senf, Honig, Prise Salz und Pfeffer anrühren und über dem Salat verteilen.
Als Salateinlage passen auch kleine Croûtons rein.