Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Honig Senf Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 226 kcal

Feldsalat ist ein gesunder Wintersalat für die kalte Jahreszeit. Mit Blaubeeren, Paprika und Granatapfelkernen schmeckt er sehr fruchtig und knackig zugleich. Einfach alle Zutaten miteinander vermengen und mit einem Honig Senf Dressing servieren.

Feldsalat mit Blaubeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Honig Senf Dressing


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

  • 80-100 g Feldsalat
  • 200 g Blaubeeren
  • 1 Spitzpaprika
  • Granatapfelkerne, nach Belieben
  • Lauchzwiebel, nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Brennsesselsamen, nach Belieben
  • Löwenzahnwurzel, nach Belieben
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Feldsalat waschen und im Salatschleuder trocken schleudern.
  2. Spitzpaprika klein schneiden.
  3. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  4. Feldsalat in einer flachen Salatschüssel auslegen.
  5. Paprika und Lauchzwiebelringe über dem Salat verteilen.
  6. Blaubeeren, Granatapfelkerne und geröstete Pinienkerne darüber streuen.
  7. Salatdressing aus Olivenöl, Wasser, Essig, Senf, Honig, Prise Salz und Pfeffer anrühren und über dem Salat verteilen.

Als Salateinlage passen auch kleine Croûtons rein.

Nach oben scrollen