Leichter Feldsalat mit Paprika, Blaubeeren und Pinienkernen

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 79 kcal

Der Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Pinienkernen ist ein Hingucker mit einem ausgezeichneten Geschmack. Der Salat bringt Farbe und Vitamine in die Küche. Mit Honig Senf Dressing abgerundet schmeckt er würzig lecker und begeistert jeden!

Leichter Feldsalat mit Paprika

Leichter Feldsalat mit Paprika, Blaubeeren und Pinienkernen


Utensilien

  • Flache Schüssel
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Walnussöl
  • Lauch, optional

Anleitung

  1. Feldsalat putzen und in eine Schüssel legen.
  2. Paprika klein schneiden und zusammen mit Blaubeeren über dem Feldsalat verteilen.
  3. Dressing aus Senf, Zitronensaft, Honig und Walnussöl anrühren.
  4. Das Honig Senf Dressing über dem Salat träufeln.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über dem Salat streuen – fertig!

Wer es mag, kann zum Salat auch in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen