Leichter Feldsalat mit Paprika, Blaubeeren und Pinienkernen

Leichter Feldsalat mit Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Der Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Pinienkernen ist ein Hingucker mit einem ausgezeichneten Geschmack. Der Salat bringt Farbe und Vitamine in die Küche. Mit Honig Senf Dressing abgerundet schmeckt er würzig lecker und begeistert jeden!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Rösten | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Walnussöl
  • Lauch, optional

Utensilien

  • Flache Schüssel
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Feldsalat putzen und in eine Schüssel legen.
  2. Paprika klein schneiden und zusammen mit Blaubeeren über dem Feldsalat verteilen.
  3. Dressing aus Senf, Zitronensaft, Honig und Walnussöl anrühren.
  4. Das Honig Senf Dressing über dem Salat träufeln.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über dem Salat streuen – fertig!

Wer es mag, kann zum Salat auch in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben.

Scroll to Top