Feldsalat mit Mango, Schinken und Limetten Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal

Frischer Feldsalat mit fruchtiger Mango, geräuchertem Schinken und süß säuerlichem Limetten Dressing. Der Salat schmeckt frisch und herrlich lecker.

Feldsalat mit Mango

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Feldsalat mit Mango, Schinken und Limetten Dressing


Utensilien

  • Dressingshaker
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • Salatteller
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 6 Cherrytomaten
  • ½ Mango
  • 200 g Schinken, geräuchert
  • 2 Limetten
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ Chilischote
  • ½ EL Öl
  • brauner Zucker, nach Geschmack
  • 1 ½ EL Sonnenblumenkerne
  • Zwiebel, optional


Anleitung

  1. Limetten auspressen und mit dem Öl und Zitronensaft verrühren.
  2. Braunen Zucker nach Geschmack hinzurühren.
  3. Chili klein hacken und hinzugeben.
  4. Die Mango entkernen, schälen und würfeln.
  5. Die Tomaten halbieren.
  6. Den Feldsalat gut waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel legen.
  7. Mango, Tomaten und Schinken über dem Feldsalat verteilen.
  8. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
  9. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Nach oben scrollen