Bunter Salatteller mit Feldsalat, Orange und Paprika
Feldsalat mit Mango und Schinken
Frischer Feldsalat mit fruchtiger Mango, geräuchertem Schinken und süß säuerlichem Limetten Dressing. Der Salat schmeckt frisch und herrlich lecker.
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 0 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 291 kcal
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 6 Cherrytomaten
- ½ Mango
- 200 g Schinken geräuchert
- 2 Limetten
- ½ EL Zitronensaft
- ½ Chilischote
- ½ EL Öl
- brauner Zucker nach Geschmack
- 1 ½ EL Sonnenblumenkerne
- Zwiebel optional
Anleitung
- Limetten auspressen und mit dem Öl und Zitronensaft verrühren.
- Braunen Zucker nach Geschmack hinzurühren.
- Chili klein hacken und hinzugeben.
- Die Mango entkernen, schälen und würfeln.
- Die Tomaten halbieren.
- Den Feldsalat gut waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel legen.
- Mango, Tomaten und Schinken über dem Feldsalat verteilen.
- Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
- Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
Benötigte Utensilien*
- Dressingshaker
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschleuder
- Salatteller
- Salatbesteck
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 291kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 22gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 73mgNatrium: 1161mgKalium: 796mgBallaststoffe: 1gZucker: 11gVitamin A: 5879IUVitamin C: 83mgKalzium: 46mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!