Feldsalat mit Mango, Schinken und Limetten Dressing

Feldsalat mit Mango, Schinken und Limetten Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Frischer Feldsalat mit fruchtiger Mango, geräuchertem Schinken und süß säuerlichem Limetten Dressing. Der Salat schmeckt frisch und herrlich lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Feldsalat mit Mango, Schinken und Limetten Dressing
Feldsalat mit Mango, Schinken und Limetten Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Frischer Feldsalat mit fruchtiger Mango, geräuchertem Schinken und süß säuerlichem Limetten Dressing. Der Salat schmeckt frisch und herrlich lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 6 Cherrytomaten
  • ½ Mango
  • 200 g Schinken, geräuchert
  • 2 Limetten
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ Chilischote
  • ½ EL Öl
  • brauner Zucker, nach Geschmack
  • 1 ½ EL Sonnenblumenkerne
  • Zwiebel, optional

Utensilien

  • Dressingshaker
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • Salatteller
  • Salatbesteck

Anleitung

  1. Limetten auspressen und mit dem Öl und Zitronensaft verrühren.
  2. Braunen Zucker nach Geschmack hinzurühren.
  3. Chili klein hacken und hinzugeben.
  4. Die Mango entkernen, schälen und würfeln.
  5. Die Tomaten halbieren.
  6. Den Feldsalat gut waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel legen.
  7. Mango, Tomaten und Schinken über dem Feldsalat verteilen.
  8. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
  9. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.