Grüner Salat aus Feldsalat mit Mango und Heidelbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Der grüne Salat wird mit der gelben Sonnenfarbe der Mangofrucht super aufgepeppt. Durch die süße weiche Mango und die knackigen Heidelbeeren schmeckt der Feldsalat ausgesprochen gut.

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Ø 4.7 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Der grüne Salat wird mit der gelben Sonnenfarbe der Mangofrucht super aufgepeppt. Durch die süße weiche Mango und die knackigen Heidelbeeren schmeckt der Feldsalat ausgesprochen gut.

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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Mango, am besten reife Frucht
  • Porree, optional
  • 50 g Heidelbeeren
  • 20 g Feta Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • ¼ TL Kräuter der Provence
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Salatschleuder
  • Salatteller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker
  • Salatbesteck

Anleitung

  1. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
  2. Den Salat auf einem flachen Teller auslegen.
  3. Die Mango mit einem Sparschäler schälen.
  4. Die Frucht in kleine Stücke schneiden.
  5. Nach Belieben Porree in feine Ringe schneiden.
  6. Mango und Porree auf dem Feldsalat verteilen.
  7. Die Heidelbeeren verlesen und über dem Feldsalat geben.
  8. Mit zerbröseltem Feta bestreuen.
  9. Für das Dressing Apfelessig, Honig, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Olivenöl in einem Dressingshaker schütteln.
  10. Das Dressing über dem Feldsalat träufeln.
  11. Den Feldsalat mit dem Salatbesteck durchmischen und servieren.