Grüner Spargel im Blätterteig mit Parmesan und Bärlauchbutter

Grüner Spargel im Blätterteig mit Parmesan und Bärlauchbutter

Gegrillter grüner Spargel mit Knoblauch und Artischocken

YieldScale Content 1 Desktop

Grüner Spargel im Blätterteig mit Parmesan und Bärlauchbutter

Grüner Spargel im Blätterteig mit Parmesan

Grüner Spargel im Blätterteig ist eine einfache Vorspeise oder kann auch als Beilage fungieren. Schnell in Blätterteig mit Bärlauchbutter gepackt und mit Parmesan bestreut, wird der Frühlingsklassiker im Ofen köstlich gebacken.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Gericht Beilage
Portionen 2 Personen
Kalorien 834 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den grünen Spargel waschen, die Enden schälen und das holzige Ende abschneiden.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit Bärlauchbutter bestreichen.
  • Den Blätterteig in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden und um die Spargelstangen wickeln.
  • Die Spargel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
  • Mit Milch bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
  • Den Spargel im Blätterteig ca. 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.

Tipp

Die Spargelstangen können zunächst mit Speck ummantelt werden bevor der Blätterteig gewickelt wird.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 834kcalKohlenhydrate: 63gEiweiß: 14gFett: 59gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 7mgNatrium: 550mgKalium: 105mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 296IUVitamin C: 1mgKalzium: 135mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Grüner Spargel mit Prosciutto aus dem Ofen

Scroll to Top