Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 192 kcal

Für überbackenen grünen Spargel mit Käse braucht man recht wenig Zeit und das Gericht ist einfach in der Zubereitung. Den grünen Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen und dann ab in den Ofen. Das vielseitige grüne Gemüse wird bissfest und herzhaft würzig im Geschmack.

Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 80-100 g Gouda
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Olivenöl, zum Einfetten


Anleitung

  1. Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  3. Den Spargel in die Form legen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
  6. Den grünen Spargel als Beilage zum Fleisch oder Fisch servieren oder einfach pur genießen.

Nach oben scrollen