Kroketten aus Krabbenstäbchen mit Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal

Bei diesem Gericht aus der japanischen Küche treffen die knusprige Kruste und zarte Krabbenfüllung aufeinander. Das ergibt die perfekte Kombination und macht diese Speise zum Lieblingsgericht. Und für die Zubereitung sind keine außergewöhnlichen Zutaten nötig! Die Krabbenstäbchen Kroketten eignen sich sehr gut als Vorspeise oder Fingerfood Variante. Mit einer Beilage und einem Salat wird das zu einer vollwertigen und leckeren Mahlzeit!

Kroketten aus Krabbenstäbchen mit Zwiebeln

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Kroketten aus Krabbenstäbchen mit Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Schälchen
  • Kochtopf

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 160 g Krabbenstäbchen
  • 60 g Butter
  • 6 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 6-8 EL Paniermehl
  • Pflanzenöl, 300-400 ml zum Ausbacken


Anleitung

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Krabbenstäbchen auf einer groben Reibe reiben.
  3. Butter in die Bratpfanne geben und schmelzen lassen.
  4. Zwiebel hinzufügen und ca. 2-3 Minuten andünsten.
  5. 2 Esslöffel Mehl zu den Zwiebeln geben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten anschwitzen.
  6. Danach unter ständigem Rühren die Milch in einem dünnen Strahl in die Pfanne gießen.
  7. Ca. 3-4 Minuten erhitzen, bis die Sauce etwas eindickt.
  8. Krabbenstäbchen, Salz und Pfeffer in die Bratpfanne hinzufügen und die Masse unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt in eine Schüssel umfüllen.
  10. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  11. Das Ei aufschlagen, in ein Schälchen geben und mit einer Gabel verquirlen.
  12. Das restliche Mehl in ein zweites Schälchen geben.
  13. Und das Paniermehl in ein drittes Schälchen umfüllen.
  14. Pflanzenöl in einem Kochtopf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
  15. Aus der abgekühlten Masse ca. 12 kleine Kugeln formen.
  16. Jede Krokette zunächst von allen Seiten in Mehl bestreuen, dann in das Ei tauchen und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
  17. Anschließend die Kroketten ca. 4-5 Minuten goldgelb frittieren.

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