Köstliche Kartoffelkroketten mit Brokkoli, Semmelbröseln und Käse

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Kartoffelkroketten mit Brokkoli, Semmelbröseln und Käse

Diese köstlichen Kartoffelkroketten mit frischem Brokkoli und geschmolzenem Käse sind super lecker. Die Kartoffelkroketten werden besonders knusprig und passen perfekt zu klassischen Hauptspeisen, zu gegrilltem Fleisch, Fisch und zu Gemüse.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 427 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 14-16 Minuten weich kochen.
  • Die Kartoffeln abgießen, zum Püree verarbeiten und abkühlen lassen.
  • Brokkoli Röschen ca. 5-7 Minuten weich kochen.
  • Abgießen, gut abtropfen lassen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  • Brokkoli abkühlen lassen und zerkleinern.
  • Kartoffelpüree, Brokkoli, Eigelb und fein geriebenen Käse zusammen rühren.
  • Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  • 2-3 Esslöffel Semmelbrösel hinzufügen und gut vermischen.
  • Aus der Gemüsemasse ca. 20-24 Bällchen formen.
  • Für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
  • In einem Schälchen die Eier mit etwas Salz verquirlen.
  • In eine Panierschale das Mehl und in die andere Schale die Semmelbrösel geben.
  • Gemüsebällchen erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln rundherum panieren.
  • In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
  • Die Kroketten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Mit Fleischgerichten oder Gemüse heiß servieren.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 427kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 14gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 144mgNatrium: 313mgKalium: 641mgBallaststoffe: 4gZucker: 3gVitamin A: 545IUVitamin C: 53mgKalzium: 184mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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