Gesundes Kaisergemüse aus Möhren, Blumenkohl und Brokkoli

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Einfach, gesund und lecker geht gar nicht! Doch mit diesem Rezept zaubert man ein wunderbares vegetarisches Gericht aus Blumenkohl, Brokkoli und Möhren. Auch als Beilage punktet das Kaisergemüse mit vielen Vitaminen.
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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 250 g Brokkoli
- 250 g Blumenkohl
- 250 g Karotten
- 1 EL Butter
- Salz, nach Bedarf
- 2 Stängel Petersilie
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schaumkelle
- Pfanne
- Rührspatel
Anleitung
- Die Karotten schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Vom Blumenkohl und dem Brokkoli gleich große Röschen heraus schneiden.
- Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Karotten leicht bissfest kochen und aus dem Topf nehmen.
- Brokkoli- und Blumenkohlröschen im selben Wasser ebenfalls bissfest garen.
- In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse darin schwenken.
- Abschließend die klein gehackte Petersilie unterrühren und das Kaisergemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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