Lockeres Kartoffelpüree mit Blumenkohl, Rosmarin und Milch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 269 kcal
Die Kombination aus Kartoffeln und Blumenkohl macht das Püree zart und sehr schmackhaft, während Rosmarin dem Gericht einen einzigartigen Geschmack verleiht. Dieses Kartoffelpüree ist luftig leicht und sollte unbedingt zubereitet werden.
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Lockeres Kartoffelpüree mit Blumenkohl, Rosmarin und Milch
Utensilien
- Kartoffelschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Stampfer
- Pürierstab
Zutaten
- 700-800 g Kartoffeln
- 400-500 g Blumenkohl
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zweig Rosmarin
- 500-600 ml Hühnerbrühe, oder Wasser
- 3-4 EL Butter
- 180 ml Milch
- Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Blumenkohl mit dem Messer in kleine Röschen hacken.
- Gemüse in einen Topf geben, mit Hühnerbrühe oder Wasser übergießen.
- Salz und einen Zweig Rosmarin hinzufügen.
- Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und unter einem Deckel etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Das Gemüse abtropfen lassen und den Rosmarin entfernen.
- Die Butter zugeben und das Gemüse zerstampfen.
- Die Milch zugießen und die Gemüsemasse pürieren.
- Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Milch hinzugefügt werden.
- Das Kartoffelpüree vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
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